Губернатор Новгородской области спросит общественников, как еще можно поддержать НКО

Вчера, 21 мая, в Москве губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильей Чукалиным (на фото вверху).

Комментируя итоги, глава региона отметил, что Новгородская область — один из лидеров по качеству заявок НКО на получение господдержки.

«Новгородская область занимает одно из лидирующих мест в стране по конвертации заявок в результат. От нашего региона поступает не так много заявок, как хотелось бы, но все они очень хорошо проработаны. За два последних года новгородские НКО получили 86,5 миллиона рублей на реализацию своих проектов», — сказал Андрей Никитин, отметив, что работу по поддержке НКО надо усиливать. Для этого губернатор проведет на площадке региональной общественной палаты встречу с представителями некоммерческого сектора области, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области. 

Напомним, в ходе заседания Госсовета в декабре 2018 года, который был посвящен развитию добровольчества и социально-ориентированных некоммерческих организаций, президент РФ Владимир Путин обратил внимание на необходимость их поддержки, особенно в части финансирования. Сделано это должно быть для того, «чтобы как можно больше искренних настоящих начинаний могли получить реальную помощь не только на федеральном, но и на региональном уровне».

В Новгородской области официально зарегистрированы 920 некоммерческих организаций. По итогам конкурса, который проводит Фонд президентских грантов, сумма поддержки проектов НКО Новгородской области в 2017 году составила 38,6 миллиона рублей (23 организации), в 2018 году — 47,9 миллиона рублей (26 организаций).

Прошлый год был очень удачным для новгородских НКО, и «53 новости» не раз рассказывали об интересных проектах, которые получили поддержку.

Ранее «53 новости» сообщили о результатах встреч Андрея Никитина с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец и с первым заместителем председателя правительства РФ Антоном Силуановым.