Сборная России обыграла действующего чемпиона мира по хоккею со счетом 7:4

Сегодня, 21 мая, сборная России встретилась на льду Словакии с действующим чемпионом мира по хоккею — сборной Швеции. Наша команда забросила семь шайб в ворота соперника и вышла на первое место в своей группе. В четвертьфинале она встретится со сборной США.

Многие из экспертов еще до встречи говорили, что предыдущие встречи команд на этом чемпионате никакой роли не играют, и, например, не так важно, что сборная Швеции проиграла сборной Чехии со счетом 5:2, или с трудом выиграла у сборной Латвии 5:4.

И на восьмой минуте первого периода шведы забили шайбу, а сборная России второй раз за турнир играла в качестве догоняющей команды.

За период два раза удаляли наших спортсменов, Сергея Андронова и Кирилла Капризова, за подножки соперникам. Но российская четверка блестяще отыграла меньшинство и не позволила забить еще одну шайбу.

После первого периода сборная проигрывала по броскам 5:10. В перерыве Никита Нестеров рассказал корреспонденту Первого канала, что у сборной нет никакого волнения, никакой расслабленности, и во втором периоде будет все нормально. И как же он был прав: арбитры и болельщики не успевали следить за забитыми шайбами от российской сборной во втором периоде.

Артем Анисимов забросил первую шайбу для сборной уже на первой минуте. Затем Михаил Сергачев бросил шайбу от синей линии, а Евгений Дадонов ее идеально подправил и отправил в ворота противника. Гол был очень похож на шведскую шайбу в этом матче в первом периоде. Арбитры пересматривали видео на предмет игры с высоко поднятой клюшкой, однако шайбу все же засчитали.

На восьмой минуте Евгений Малкин вошел с шайбой в зону, оставил ее Александру Овечкину, который и забросил третью шайбу в ворота соперника. Через несколько мгновений Евгений Кузнецов выиграл вбрасывание, а Кирилл Капризов одним касанием наконец-то забил свою первую шайбу на этом чемпионате, которую все ждали от этого спортсмена. Пятую шайбу забросил Михаил Григоренко, шестую — Евгений Малкин, кстати, также первую для себя за этот чемпионат. Шведы пропустили шесть шайб за период — возможно, впервые в истории турнира.

На четвертой минуте удалили шведского хоккеиста за атаку на Никиту Кучерова, не владеющего шайбой. Но первое и единственное большинство сборная России не реализовала.

За восемь минут до конца матча Швеция все-таки забила вторую шайбу. Однако сборная России быстро ответила — седьмую шайбу забросил Дмитрий Орлов.

За четыре минуты до конца игры шведы отправили третью шайбу в ворота сборной России. В финале матча Илья Ковальчук получил удаление, а сборная Швеции не растерялась и в первые же секунды большинства забросила четвертую шайбу в наши ворота.

В итоге игра завершилась со счетом 7:4, и со стопроцентным результатом заканчивает сборная России групповой этап — ни одного поражения за семь матчей.