В каком российском городе самая дешёвая окрошка?

Аналитики Яндекса провели исследование, в ходе которого выяснили, во сколько жителям российских городов обойдётся приготовление одного из самых известных и любимых летних блюд – окрошки.

Больше всех на приобретение ингридиентов для супа (зелень, лук, колбаса, квас или кефир, сметана, яйца, огурцы, картофель, редис) потратятся жители Москвы. Пять порций окрошки им обойдётся в 343 рубля.

На втором месте рейтинга оказался Красноярск, где на окрошку тратят 295 рублей, а замкнул тройку лидеров Екатеринбург, жителям которого придётся потратить на неё 286 рублей.

А вот петербуржцам приготовление окрошки на пять человек будет стоить 280 рублей. Жители Северной столицы потратят больше всего денег на колбасу (102 рубля) и квас (55 рублей).

Последнее место в рейтинге заняла Пермь. Но это именно тот случай, когда лучше быть в конце, чем в начале. Пермяки смогут приготовить окрошку всего лишь за 246 рублей.

Отмечается, что рейтинг составлялся на основе данных чеков мобильного приложения «Едадил». Ингредиенты блюда встречались в 2,7 миллиона таких чеков.

К сожалению, Великий Новгород в исследование Яндекса не попал. Но и у новгородцев есть повод для радости. Как уже сообщало наше издание ранее, в Новгородской области самый дешевый оливье из всех регионов Северо-Запада.

Фото: attuale.ru