Какие абонементы приготовила Новгородская филармония на грядущий 75-й сезон?

ансамбль «Воронежские девчата»

Новгородская областная филармония строит планы на грядущий юбилейный 75-й концертный сезон. Уже сейчас меломаны могут приобрести четыре абонемента на 2019-2020 год.

Абонемент №1 посвящён 25-летию Камерного оркестра филармонии. Поэтому и концертная программа будет особенной. Она отмечена двумя юбилеями: 180-летием русского гения Петра Ильича Чайковского и 250-летием Людвига ван Бетховена.

Kamernyi 774 Maslov

Музыка последнего из титанов «венской классики» – сложная, эмоционально насыщенная, ранее никогда не звучала у нас в оркестровом варианте. В программу, в частности, войдёт концерт для фортепиано с оркестром №4 соль мажор ор.58. Партию фортепиано исполнит петербургский пианист-«универсал» Александр Маслов – музыкант, владеющий и академической, и джазовой техникой, что встречается не так уж и часто. А откроет концертный сезон «Музыка любви» Антонио Вивальди – лёгкая, светлая и радостная.

Абонемент №2 «Русский сувенир» удивит новгородцев обилием творческих подарков. На одной сцене с Оркестром русских народных инструментов им. В.Г. Бабанова выступит музыкальный альянс «Петербургские баритоны» (Санкт-Петербург), вокальный ансамбль «Воронежские девчата» (он на главном фото), лауреат международных и Всероссийских конкурсов Татьяна Семушина (Москва).

Татьяна Семушина

Tatyana Semushina ORNI

«Петербургские баритоны» во главе с харизматичным артистом Сергеем Зыковым новгородцам уже хорошо знакомы. А Татьяна Семушина впервые побывала в нашей филармонии в марте на фестивале «Русская музыка» и вызвала у публики настоящий восторг. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Виталий Беляев отмечает, что у артистки есть достаточно редкое, но очень ценное качество – особая лёгкость, прозрачность тембра. Её голос словно «плывёт по воздуху». В Новгород вокалистка везёт новую программу «Душа поёт любовь», которая недавно была издана альбомом.

Не забыли в филармонии и про малышей. Специально для них подготовлен абонемент №3 «Музыкальные сказки». Все музыкально-познавательные программы не только знакомят ребят с разнообразной музыкой, но и включают в себя игры, викторины, квесты, интерактив с музыкантами.

Detskii 774 abonement

Стартует абонемент музыкальной сказкой «Кот и мыши» по мотивам новгородского фольклора в исполнении Оркестра русских народных инструментов им. В.Г. Бабанова, художественное слово – Светлана Михайлова. Его продолжит программу «Рукавицы-мастерицы» ансамбля русских народных инструментов «Самовар». Она расскажет ребятам о старинных русских рукоделиях. Затем ребята повторят «Времена года» вместе с инструментальным ансамблем «Трубадур» под известную и очень красивую музыку Вивальди и Чайковского. И обязательно узнают «Секреты здоровья» вместе с ансамблем «Весёлые Нотки», Доктором Айболитом и Феей Чистоты.

Любителей романса ждёт четыре встречи в рамках абонемента №4 «Вокальные вечера в филармонии». Будут романсы на музыку Рахманинова, русская духовная музыка, советская и западная эстрада, арии из опер, русские народные песни и жаркая Испания.

CU5aG5JjK7Y

Участников тоже будет много: Лауреаты Международных конкурсов, солисты филармонии Любовь Макуха и Даниил Шабаров, Валентина Яровая и Тамара Иванько – сопрано, Николай Моцный – баритон, Академический смешанный хор ГЦКиД им. Н.Г. Васильева под руководством Юрия Никифорова, Ян Цыбульский – художественное слово, Заслуженная артистка России Галина Шабарова. Аккомпанировать им будет профессор Михаил Корноухов – фортепиано, Антон Гальвас – гитара, Татьяна Яковлева – фортепиано, гитарный дуэт «МЕSCALIТО», Елена Краснова – скрипка, Елена Бабий – виолончель, инструментальный ансамбль «OVERTON».

Любовь Макуха

Lyubov Makukha

Занимайте лучшие места, пока есть выбор. И до встречи в филармонии!

Отметим, что концерты проходят при информационной поддержке «53 новостей».