Две добрые новгородки пожалели своих бывших мужей-алиментщиков

Две жительницы Великого Новгорода пожалели своих бывших мужей - отозвали исполнительные листы по взысканию алиментов. А ведь каждый из несостоявшихся отцов задолжал детям порядка 200 тысяч рублей.

Бывшие супруги сумели быстро договориться сразу после того, как судебные приставы предупредили должников об уголовной ответственности.

До этого сотрудники УФССП применили к неплательщикам все возможные меры воздействия: арестовали их деньги и имущество, привлекли к административной ответственности, должников направили на обязательные работы. Но ничего не помогало. А вот страх перед уголовным делом заставил горе-папаш зашевелиться.

Должники отправились к бывшим супругам и рассказали о своих проблемах с законом, а в ответ услышали о других проблемах, с которыми сталкиваются женщины, которые растят детей без своих мужей.

Видимо, мужчины были очень убедительны, потому что обе взыскательницы пришли к приставам и заверили их, что договорились с бывшими супругами. «По словам женщин, им стало жалко несостоявшихся супругов и они готовы взять их под свою ответственность», - отметили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Женщины отозвали исполнительные документы, а экс-мужья обязались четко соблюдать график платежей на содержание своих детей.

Необходимо добавить, что если мужья не сдержат свои обещания, то взыскатели снова могут предъявить документы к судебным приставам.