Новгородец из отряда «Русич» удивил коллег своей стрельбой на Чемпионате ФСИН России

Cотрудник отряда специального назначения «Русич» Александр Серяков занял третье место в личном зачёте на Чемпионате ФСИН России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Эти соревнования проходили с 15 по 18 мая в Московской области, на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».

За звание лучших стрелков боролись порядка 500 сотрудников уголовно-исполнительной системы и курсантов высших учебных заведений ФСИН России из 64 регионов страны. Всего в соревнованиях приняла участие 71 команда.

190520 strelby 1

В состав новгородской команды вошли Юрий Румянцев, Дмитрий Шишкин (стреляли из автомата Калашникова), Михаил Костин (стрелял из снайперской винтовки), Александр Серяков, Ивар Степанов, Людмила Силанова (стреляли из пистолета Макарова). Новгородцы заняли 16 командное место из 40 команд первой группы.

Лучший результат – у Александра Серякова. Он занял третье место в личном зачёте и выполнил норматив КМС в упражнении ПБ-8 (это скоростная стрельба с переносом огня по фронту после передвижения).

190520 strelby 3 1

В этом же упражнении Ивар Степанов выполнил норматив 1-го спортивного разряда. Также Михаил Костин в личном зачете занял 15 место из 70 возможных.

По информации пресс-службы УФСИН России по Новгородской области.