Сегодня новгородка Ирина поделилась своей бедой в группе «ЧП 53. Великий Новгород. Новости».

По её словам, в 8.32 утра ей позвонила классный руководитель сына, который учится в школе № 18. Учительница попросила забрать ребёнка и отвезти его в травмпункт. 

Приехав в школу, женщина сняла бинт с травмированного пальца мальчика и обнаружила, что у ребёнка нет ногтевой фаланги. Её шокировало то, что педагог не вызвала скорую – ведь травма оказалась куда серьёзнее, чем можно было предположить.

В травмпункте врачи приняли решение ампутировать остатки первой ногтевой фаланги пальца. По словам мамы, оторванная часть просто осталась на территории школы. Мальчика прооперировали. 

«53 новости» побеседовали с Ириной. Вот, что она нам сообщила:

malchik«Когда мне позвонила классный руководитель и сказала, что сын прищемил (не оторвал, а прищемил!) палец, я ехала и думала, что всякое бывает – дети есть дети, прищемил, придавил… А потом я увидела кость… Я часа три не могла прийти в себя, потом была операция... Когда состояние сына стабилизировалось, нас отпустили домой, у нас ведь трое детей, старший ребенок – инвалид-колясочник. Дай Бог здоровья врачам, так как они не ампутировали вторую флангу, а об этом стоял вопрос. Сын в шоке, он ещё не понимает, что произошло, спрашивает, когда у него отрастёт ноготь… Считаю, что учитель должна была вызвать скорую, тогда, возможно, медики могли бы спасти сыну палец, он даже если бы не сгибался, но был бы целый. Наша жизнь разделилась на до и после…»

Добавим, что пострадавшая семья является подопечной благотворительного фонда «Чужих детей не бывает», родители –  его волонтёры. Как рассказал нашему изданию руководитель фонда Виктор Пахомов, который сегодня весь день был с этой семьёй, они уже звонили уполномоченному по правам ребёнка в Новгородской области, а также составили заявления в следственный комитет и прокуратуру, а также в министерство образования.  

Впрочем, в следственном комитете уже знают об этой истории из интернета, так что сами позвонили маме. В следкоме нам сообщили, что обязательно проведут проверку этого случая. 

Мы будем следить за развитием этой крайне неприятной ситуации. 

Фрагмент фото из группы «ЧП 53»