На отдельные дни на поезд Великий Новгород — Сухум раскуплена уже половина билетов

«Маршрут Великий Новгород — Сухум востребован. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области сообщают, что на отдельные дни уже раскуплена половина билетов, а то и больше», — рассказал сегодня заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов на встрече с журналистами.

По словам замначальника управления, пока из Великого Новгорода пойдет один вагон в составе поезда до Нижнего Новгорода. В Твери его будут сцеплять с поездом до Абхазии. В дальнейшем, если этот маршрут будет востребован, возможно увеличение количества вагонов.

«РЖД идет навстречу и готово пустить большее количество вагонов. Кроме того, рассматриваются варианты и других направлений, если на них будет запрос», — пояснил Иван Сизов.

Согласно данным на сайте РЖД, стоимость взрослого билета составляет от 3800 рублей. Ходить поезд будет по четным числам.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что со 2 августа будет запущено прямое железнодорожное сообщение из Великого Новгорода в Сухум, столицу Республики Абхазия. Железнодорожный маршрут пройдет через Тверь, Москву, Тулу, Липецк, Воронеж, Ростов, Армавир, Туапсе, Сочи, Адлер, Гагру. Продолжительность пути: 2 суток 11 часов 53 минуты.