Впервые на чемпионате России по дартсу на пьедестал встали команды одного региона – Новгородской области

В минувшие выходные в Твери прошел командный чемпионат России по дартсу, где сборная Новгородской области заняла первое и второе места.

В составе региональной сборной, как обычно – спортсмены из Окуловки. Они заняли две верхние ступени пьедестала среди мужских команд, сообщают в пресс-службе областного министерства спорта и молодежной политики. Что интересно, в истории национального чемпионата это первый случай, когда команды из одного региона выигрывают и золото и серебро. Кроме того, новгородская команда становится чемпионом страны второй год подряд, но выигрывали она и ранее – в 2016 году, например.

Параллельно с чемпионатом страны проводились всероссийские соревнования – Кубок Федерации дартс России, где в одиночном разряде Борис Кольцов занял первое место, Надежда Вайнюнская завоевала бронзу. В парном разряде не было равных Борису Кольцову и Александру Орешкину.

Всего за победу боролись более 230 спортсменов из 46 регионов.

По итогам соревнований в Твери будет сформирована сборная команда страны на участие в чемпионате Европы, который пройдет в июне в Италии. Окуловские спортсмены уже бывали в итальянском Каорле на чемпионате и первенстве Европы, где юниоры до 18 лет завоевали золото, а «взрослая категория» сборной России (вместе с дартсменами из Новгородской области) – серебро.