Новгородские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ на полгода

Вчера, 19 мая, сводный отряд новгородской полиции выехал в служебную командировку на Северный Кавказ.

В Республику Дагестан отправились около 80 сотрудников из различных подразделений территориальных органов МВД России на районном уровне и областного управления МВД. Они, как передают в ведомстве, сменят своих новгородских коллег, которые обеспечивали в Северо-Кавказском регионе правопорядок и общественную безопасность с конца ноября.

IMG 0639 1

Перед отъездом на площадке у Театра драмы прошел торжественный митинг. Служащих проводили руководители органов госвласти Новгородской области, мэрии Великого Новгорода, регионального управления МВД, общественного совета при УМВД, подразделений внутренних дел области, представители Новгородской митрополии и, конечно же, родные и близкие сотрудников, а также гости и жители областного центра.

IMG 0728 1

Начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев обратился к сотрудникам, в частности, сказав: 

«Требую от каждого из вас соблюдение мер личной безопасности, дисциплины и законности. Прошу тех сотрудников, которые уже имеют опыт службы на Северном Кавказе, помочь своим товарищам и оказать им посильную помощь». 

Завершая выступление, начальник УМВД области пожелал всем сотрудникам новгородской полиции, уезжающим в Дагестан, успехов, благополучия и счастливого возвращения на родную землю.

Свои добрые пожелания отъезжающим полицейским также высказали заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, заместитель председателя Новгородской областной Думы Евгений Катенов, заместитель главы администрации Великого Новгорода Александр Матюнин и председатель общественного Совета при УМВД России по Новгородской области Федор Кудрин.

Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев от имени Митрополита Новгородского и Старорусского Льва благословил новгородских полицейских на достойное несение службы в Республике Дагестан.

IMG 0711 1

Эта командировка новгородских сотрудников продлится полгода, после чего их сменят коллеги из сводного отряда полиции другого региона, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Фото: УМВД по Новгородской области.