В Гидрометцентре рассказали, ожидать ли новгородцам заморозков в мае

Руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев рассказал «Российской газете», в каких регионах еще следует ожидать заморозков в мае. 

По его словам, в начале недели ожидается понижение температуры в Тверской, Костромской, Вологодской, Ярославской, Ивановской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях, в Пермском крае и в Поволжье. Там температура может опускаться до минус одного-трех градусов.

В свою очередь, на северо-западе России будет теплее. Например, в Калининградской области ночью будет около трех-восьми градусов, а днем — 14-19 градусов тепла. В Новгородской области, как в Псковской и Ленинградской, согласно прогнозу, ожидается ночью 8-13 градусов, днем — 18-22 градуса тепла. Также новгородцам стоит подготовиться к небольшим дождям.

В Новгородском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что 21 и 22 мая температура воздуха будет достигать днем 28 градусов. При этом в некоторых районах области возможны грозы.