В Великом Новгороде появился свой Андрей Аршавин

Как уже рассказывало наше издание, вчера, 18 мая, футболисты новгородского «Электрона» разгромили со счётом 9:0 футболистов окуловской «Смены» в рамках второго матча Чемпионата Великого Новгорода по футболу.

Игрок «Электрона» Владимир Болтунов, который стал автором сразу четырёх забитых мячей, рассказал нашему изданию, что эта победа должна придать клубу уверенности в следующих поединках.

«Очень приятно побеждать, а когда удаётся обыграть соперника с крупным счётом, то это вдвойне приятно. Хотя, несмотря на разгром, у соперника тоже были моменты, когда они могли огорчить нашего голкипера. Мы сделаем всё, чтобы эта победа стала примером того, как мы должны играть на протяжении всего сезона».

Также футболист подчеркнул, что считать свои индивидуальные достижения не собирается, так как в матче побеждает не конкретный футболист, а вся команда.

«Сегодня все ребята показали уверенный футбол. Никого выделять не нужно. Независимо от того, какую игру показывает «Электрон», мы отвечаем за итоговый результат все вместе. И, более того, не нужно забывать про болельщиков. Они в каждом матче мощно поддерживают нас и придают дополнительную уверенность в своих силах».

Elektron 2

Стоит отметить, что ситуации, когда игрок забивает сразу четыре мяча в одном матче в футболе встречаются не очень часто. Один из таких примеров – это встреча лондонского «Арсенал» против «Ливерпуля» в 2009 году. Тогда Андрей Аршавин оформил покер (четыре мяча в одном матче) за канониров.

Свой следующий матч футболисты новгородского «Электрона» проведут 25 мая в рамках чемпионата Ленинградской области в Выборге против местного «Фаворита».

Фото: Федерация футбола Великого Новгорода.