Андрей Никитин без предупреждения посетил стройки в Великом Новгороде. По двум детсадам - двойка

Сегодня, 18 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин неофициально, без предупреждения, посетил ряд объектов в Великом Новгороде. Основное внимание он уделил стройкам трех детских садов.

Началась же поездка с новгородского центра психиатрии, где в этом году при поддержке президента отремонтируют детский корпус: приведут в порядок боксы, входную группу, будут вставлены новые окна.

Rq GWHLpT7M

«Ремонт таких учреждений не попадает под действие национальных проектов, потому я благодарен Владимиру Владимировичу Путину за поддержку. Нам важно, чтобы дети, которые попадают в эту больницу, лечились в достойных условиях. Отдельно хочу поблагодарить за работу главного врача больницы Владимира Яковлева, заместителя врача по лечебной работе Игоря Торчагина, заместителя главного врача по АХЧ Михаила Серова, дежурного врача Евгению Пакину, заведующую детским отделением Ольгу Лукину, нянечек, санитарок, весь медицинский персонал учреждения за ту работу, которую они делают круглосуточно и без выходных», — сделал губернатор запись в своем паблике «ВКонтакте».

Без нареканий прошло посещение стройплощадки детсада в микрорайоне «Ивушки», где уже видны очертания будущего здания и сокращается отставание от плана возведения объекта.

ynHbA0y2r8k

«А вот в Северном микрорайоне и на Псковской возникли вопросы.

В Северном микрорайоне, это наша самая отстающая стройка, работы ведутся с нарушениями правил техники безопасности: на стройплощадку может попасть любой человек, у входа отсутствуют предупреждающие знаки. При этом в нескольких метрах расположена детская площадка. Здесь, я думаю, есть на что обратить внимание нашему министру строительства.
На строительной площадке в Псковском микрорайоне, несмотря на отставание по срокам, строителей не было, работы не велись.

В целом, хотел бы порекомендовать мэру города Сергею Бусурину обеспечить ежедневный, в том числе и в выходные, контроль за ходом работ и соблюдением техники безопасности силами городского Управления капитального строительства».