Сборная России выиграла у сборной Латвии со счетом 3:1 на Чемпионате мира по хоккею

Сегодня, 18 мая, для российской сборной на Чемпионате мира по хоккею состоялся пятый матч. Соперником на льду для нашей команды стала сборная команда Латвии.

На девятой минуте первого периода из-за драки у ворот Латвии были удалены спортсмены из обеих команд — проводилась игра четыре на четыре. Через минуту еще одного нашего хоккеиста удалили с поля, и сборная Латвии играла в большинстве, которое смогла реализовать.

За семь минут до конца периода у латвийского игрока сломалась клюшка, и осколок от нее отлетел в лицо Александру Овечкину. Поскольку хоккеист отвечает за свою клюшку, его удалили, но Россия не смогла забросить шайбу в большинстве.

В этот момент сборная России впервые уступала в счете за все время с начала чемпионата.

Однако на первой же минуте второго периода российский хоккеист Дмитрий Орлов сравнял счет и забил первую для себя шайбу на турнире. Через две минуты после забитой шайбы россияне сыграли в большинстве и еще раз «пробили» латвийского вратаря. Вторую шайбу забросил Никита Гусев.

Спустя несколько минут Никита Кучеров забросил третью шайбу в ворота сборной Латвии. Но сразу после этого радость от заброшенной шайбы омрачила ситуация с силовым приемом, который применил Дмитрий Орлов. Он попал локтем в шлем хоккеисту сборной Латвии, после чего спортсмену пришлось обратиться за помощью к медикам. Судьям предстоял непростой выбор. Однако Орлова после этого момента все-таки не удалили. Вслед за этим Никита Задоров толкнул на борт противника и получил удаление. Затем Никиту Нестерова удалили за задержку игры. И российской сборной вновь пришлось играть втроем против пятерых. Наши хоккеисты все же смогли отстоять ворота в меньшинстве, и второй период закончился со счетом 3:1.

Менее чем за две минуты до конца третьего периода сборная Латвии сняла вратаря, а затем один из хоккеистов команды противника поставил российскому спортсмену подножку, и его удалили до конца периода. Сборная России не реализовала большинство, но матч все же завершился для нас победой.

Всего за пять матчей сборная России забросила 26 шайб, а пропустила — три. 

Следующий матч сборной России предстоит сыграть со сборной Швейцарии уже завтра в 21:15. Расписание матчей можно посмотреть по ссылке