Новгородский театр «Малый» представит в Москве «Балладу о маленьком буксире» по стихам Бродского

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправляется на гастроли в Москву. Там на IX Международном театральном фестивале «Театр кукол - без границ» он представит спектакль «Баллада о маленьком буксире» по стихам Иосифа Бродского.

Фестиваль проводит Московский областной государственный театр кукол с 19 по 22 мая. В нём примут участие как московские театры, так и коллективы из Санкт-Петербурга, Иваново, Нижнего Тагила и Великого Новгорода со спектаклями для детей и взрослых.

Постановку режиссера Надежды Алексеевой, созданную на основе первого опубликованного в СССР стихотворения Бродского, москвичам покажут 20 мая.

Эта история трудолюбивого мечтателя-кораблика, который помогает в Ленинграде большим судам и втайне мечтает о дальних берегах, создана как поэтический спектакль, в котором помимо театра объекта, действует песочная анимация. Под руками актера и художника Олега Зверева появляются картины ленинградских пейзажей и японские пагоды, большим корабли и сам маленький буксир. Главный герой и рассказчик - актер Андрей Данилов.

Buksir

В воображаемых путешествиях буксиру помогают также актерский ансамбль Кристины Машевской и Елены Федотовой.

Спектакль вошел лонг-лист Национальной премии и фестиваля «Золотая Маска» и в прошлом году гастролировал в Японии на Окинаве, войдя в официальный год культуры России в Японии. Кроме того, режиссер Надежда Алексеева получила в Санкт-Петербурге приз за лучшую режиссуру на Международном театральном фестивале «Рождественский парад».

- Спектакль «Баллада о маленьком буксире» уже побывал в Северной столице на родине Бродского и впервые будет открывать для себя Москву, - комментирует пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва. – И поскольку это история о путешествиях, пусть и воображаемых, маленький буксир получил шанс увидеть не только новгородскую сцену, где его любит зритель, но и открыть для себя новые фестивальные просторы.

teatr

В марте Новгородский театр «Малый» представлял в Москве спектакль «Я не тормоз» в рамках Специальной программы Национальной премии и фестиваля «Золотая Маска».