В Малой Вишере коммунистов заподозрили в манипулировании общественным мнением

На фото: прошлогодний митинг с участием маловишерских коммунистов.

Сегодня, 17 мая, сообщество «ВКонтакте» «Подслушано Малая Вишера» анонсировало завтрашний митинг, как было заявлено его организаторами, «против невыполнения Администрацией Маловишерского Муниципального района своих решений и нарушений прав жителей города и района». Акция санкционирована властями и посвящена проблеме вывоза мусора и частичному переводу начальной школы №2 из одного здания в другое.

Примечательно, что через полчаса после опубликования анонса сообщество под ним разместило свой же комментарий: «Господа коммунисты, если организация этого митинга дело ваших рук, и вы решили об этом умолчать, а завтра прибежите туда со своими красными флагами — можете забыть о публикации каких бы то ни было постов, связанных с вашей деятельностью. Мы не собираемся участвовать в зазывании народа на ваши акции. Если все действительно так хорошо и этот митинг задуман не вами, и завтра вы не будете на нём махать знамёнами, то всё просто чудесно и прекрасно. Повторяем — мы не связываемся с политикой!»

В то же время второй секретарь Новгородского обкома КПРФ, депутат облдумы, Ольга Ефимова, подтвердила «53 новостям» участие однопартийцев в митинге. По ее словам, в Малую Вишеру из Великого Новгорода отправится депутат Думы Великого Новгорода, заворготделом отделения регионального отделения КПРФ Сергей Молоканов.

Также эту информацию подтвердила секретарь маловишерского районного отделения КПРФ Галина Щеглова:

— Мы проведем митинг, развернем знамена. И красные, и с символикой СССР.

Фото: группа «ВКонтакте» «Малая Вишера — КПРФ и патриоты».

170519678