Новгородская школьница побывала на Параде Победы в числе лучших юнармейцев страны

Газета Новгородского района «Звезда» рассказала сегодня в своей группе об ученице Панковской школы Надежде Китабаевой. 9 мая девушка наблюдала за главным парадом страны на Красной площади с трибун. 

«Право находиться в этот день рядом с президентом России Владимиром Путиным, руководством страны и почетными гостями Надя заслужила своей патриотической деятельностью», - отмечает издание.

Десятиклассница Надя - активная участница всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», командир отряда А. В. Суворова (Великий Новгород). Поэтому она получила пригласительный билет на военный парад в числе 20 лучших юнармейцев страны. Новгородскую область также представила ученица 10 класса гимназии «Новоскул», командир отряда юнкоров имени Александра Бирюкова Анна Иванова.

Надежда поведала журналисту «Звезды» о поездке и о самом Параде. По словам девушки, от происходящего на площади у неё захватывало дух.

Кстати, Надя рассказала о том, что было в подарочных мешках, которые ожидали зрителей на трибунах. Внутри оказались вода, пилотка, значок 9 Мая, дождевик и флажок.

 p2bV34Czqk

Добавим, что у Нади немало наград не только за патриотическую деятельность. Она – человек всесторонне развитый, так что отлично выступает на учебных конкурсах по истории, математике, языкознанию, экономике. Кроме того, девушка активно участвует в волонтерском движении.

Своё будущее Надежда видит в службе Родине.

Подробности и больше фотографий – в группе газеты «Звезда» VK.