В Боровичах «террористы» захватили вокзал и требовали прямой эфир в федеральных СМИ

Вчера, 16 мая, на автовокзале в Боровичах новгородский Оперативный штаб провел учение «Циклон-2019». Об этом сообщает пресс-группа УФСБ России по Новгородской области.

По замыслу учений, на вокзале находились террористы. Чтобы проверить информацию о них, к зданию приехал наряд полиции, который обстреляли из вокзала.

Оперативный штаб скоординировал деятельность всех служб быстрого реагирования, органов безопасности, сил правопорядка и органов власти.

Terroristi4

С террористами провели переговоры. Они выдвинули требования, которые были неприемлемы. Кроме того, преступники потребовали организовать их выступление в прямом эфире федеральных СМИ, иначе — они угрожали убить заложников.

Спецслужбы провели контртеррористическую операцию, обезвредили преступников, заложников освободили.

Terroristi

В автомобиле террористов было найдено самодельное взрывное устройство. Группа ликвидации угрозы взрывов решила его нейтрализовать — подорвать на месте.

Terroristi3

Все службы отработали действия по борьбе с терроризмом. Руководство областного Оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению подобных задач».

Terroristi2

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали, как спецслужбы боролись с «террористами» на вокзале в Малой Вишере, а также на критически важном объекте в Валдайском районе.