В Великом Новгороде будут судить акушерку, обвиняемую в смерти малыша

В Новгородской области перед судом предстанет акушер-гинеколог родильного дома, которую обвиняют в оказании некачественной помощи роженице. Из-за этого ее здоровью был причинен вред, а ребенок — умер.

14 октября 2015 года в родовое отделение Областного клинического родильного дома Великого Новгорода поступила роженица со сроком беременности 40 недель и пять дней. Акушер-гинеколог родильного дома, которая принимала роды, была и лечащим врачом пациентки. Акушер решила, что женщина сможет родить сама, однако по медицинским показаниям, ей необходимо было делать кесарево сечение.

Затем, из-за того, что пациентке ввели неправильную дозировку препарата, ей пришлось удалять матку. Также это привело к тяжелому ишемическому поражению головного мозга малыша. Через несколько месяцев он умер. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области.

В пресс-службе прокуратуры Новгородской области уточняют, что обвиняемая не признала вины.

По делу собрано достаточно доказательств, теперь его направят в суд.

Ранее «53 новости» сообщали о подобных случаях. В 2017 году в Холме перед судом предстала акушер-гинеколог, по вине которого скончалась беременная женщина. А в 2016 году устанавливалась вина врачей в смерти новорожденной девочки.