Владимир Путин поручит увеличить финансирование подготовки сельских врачей

Сегодня, 16 мая, Владимир Путин принял участие в медиафоруме независимых региональных СМИ «Правда и справедливость», который проводит ОНФ.

На форуме представили сюжет на основе сообщений в соцсетях, где его авторы рассказали об оптимизации работы шимской Центральной районной больницы. В частности, о кадровой проблеме.

По словам руководителя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова, в первую очередь проблема состоит в нехватке квот в медицинских вузах для подготовки специалистов. Он попросил президента поручить правительству решить эту проблему, чтобы больше специалистов  из деревни возвращалось работать на свою малю родину.

Как отметил Владимир Путин, сейчас по программам поддержки медицинских кадров для села есть подвижки. В частности, сняты возрастные ограничения на участие в получении субсидий на приобретение жилья.

— На селе нехватка медицинских кадров ощущается особенно, — сказал президент. — Решается проблема просто: как муниципалитет, так и регион может направлять специалистов на бюджетные места. Это действительно вопрос к правительству с тем, чтобы увеличить бюджетное финансирование на данные цели.

Владимир Путин заявил, что соответствующее поручение правительству будет дано:

— Это можно и нужно сделать, учитывая непростую ситуацию на селе, где и смертность выше и продолжительность жизни ниже.