Съемочную группу НТ у здания бани на Великой встретил разъярённый незнакомец

Прошёл уже второй день пикетирования здания бани на Великой.

Съемочную группу Новгородского областного телевидения, которая отправилась сегодня снимать сюжет об этой акции, ждала неприятная встреча. Не с общественниками, а с неким гражданином, которому очень не понравилось внимание к руинам.

– Уезжайте, нечего тут делать! Общественники им пожаловались. Им кто-то платит? – возмущался агрессивно настроенный мужчина. На вопрос Серафимы Карши о том, кто он такой, незнакомец ответил, что он не собственник здания, а «просто начальник службы безопасности с другого завода», который хочет «здесь что-то другое сделать». Зовут его, кстати, Сергей.

Пока он строит грандиозные планы, но уже не пускает к зданию общественников и журналистов. Даже тех, кто находится на безопасном расстоянии, на общественной территории. Впрочем, он объявил её своей и заявил: «Да я сейчас вообще здесь бетонный блок положу, и никто сюда въезжать не будет».

Бывший собственник ООО «Стройком» за своими владениями следил плохо – регулярно получал предписания и, как юридическое лицо, огромные миллионные штрафы. Для того, чтобы избежать таких затрат, организация решила проблему вот так:

«Собственник поменялся, и теперь это простой гражданин Великого Новгорода, который купил здание и землю, но в ипотеку у того же «Стройкома», – рассказала общественница Юлия Бороненко.

Смотрите сюжет Новгородского областного телевидения: