Новгородский фестиваль «Сарафан» получит федеральную поддержку

Новгородский Центр музыкальных древностей В.И.Поветкина получит федеральную субсидию на проведение фестиваля костюма и народных промыслов «Сарафан».

В рамках национального проекта «Культура» для организации фестиваля в 2019 году выделят 2 миллиона 867 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Экспертный совет рассмотрел более 700 заявок от некоммерческих организаций, претендующих на субсидии. Федеральные средства выделены на 120 творческих проектов. Максимальный объем бюджетных средств на один проект составляет 3 миллиона рублей. Эти фестивали, акции и проекты должны быть проведены до 1 декабря этого года.

В подготовке документов для заявки на получение субсидии Центру оказали поддержку в рамках проекта Минпромторга России по развитию территорий, сохранению традиций и укладов бытования – «ТЕТРА».

Напомним, впервые фестиваль костюма и народных промыслов «Сарафан» состоялся в 2015 году. Этот проект ведут Ольга Макарова и Наталья Щаникова. На уровне правительства Новгородской области «Сарафан» сопровождает региональное министерство промышленности и торговли. В прошлом году мы представляли нашим читателям фоторепортаж с фестиваля. Тогда на подиум вышли журналисты НТ и «53 новостей».