Новгородцы продолжают комментировать «Игру престолов». Cмотрите онлайн-трансляцию

Пока ВЦИОМ констатирует, что лишь каждый десятый россиянин (12%) смотрит культовый фэнтези-сериал «Игра престолов», а 71% респондентов не смотрели и не планируют его смотреть, новгородские фанаты продолжают в режиме онлайн-общения обсуждать перипетии судеб героев мировой премьеры.

Сегодня вечером в 21:20 на площадке телеканала «Новгородское областное телевидение» «ВКонтакте», «Фейсбуке», на канале «Ютуб» вновь пройдет встреча в «чёрной комнате». 

«Издательство АСТ выпускает в разгар премьеры книгу «Игра престолов: прочтение смыслов», о чём сообщает ТАСС. Но смыслы и параллели интересно обсудить и простым фанатам. В сети множество тематических пабликов, но региональных – единицы. У новгородцев есть такая возможность: поделиться с единомышленниками своими мыслями на счет истории Семи Королевств», - считают в пресс-службе Новгородского областного телевидения.

Действительно, с того момента, как стартовал финальный сезон американского фентези-сериала, ленты российских и мировых изданий подогревают интерес к нему бесконечным потоком сообщений. Сериал комментируют даже политики: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, смотрит ли «Игру престолов» Владимир Путин, о россиянах-фанатах высказался депутат Госдумы Виталий Милоновфотографию в брендированной футболке с символикой дома Старков из сериала постит в Instagram мэр Якутстка Сардана Авксентьева.

Yakutia

Отметим, что онлайн-стримы с новгородцами о сериале выходят с 16 апреля – каждую неделю через несколько дней после выхода нового эпизода восьмого сезона «Игры престолов».

***

Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории телевидения в США. В апреле 2019 года стартовал показ заключительного сезона сериала.