Группа Тутберидзе на стороне тьмы: Косторная будет кататься в образе Беллы

Вчера, 14 мая, российская фигуристка, дважды бронзовый призёр чемпионата России Алена Косторная представила музыку для короткой и произвольной программ, с которыми она будет выступать в новом сезоне 2019/2020.

В короткой программе Алена предстанет в образе Беллы, главной героини фильма «Сумерки». Музыка к программе: Blue Foundation — Eyes On Fire и Muse — Supermassive Black Hole.

К слову, первые строки композиции Eyes On Fire в переводе звучат так: «Я выслежу тебя, чтобы содрать с тебя кожу заживо. Еще один звук и ты умрешь».

В это же время музыка для произвольной программы выбрана более лиричная: «В произвольной программе я растворюсь в музыке композитора Dario Marianelli — No One Ever Called Me That», — пишет спортсменка на своей странице в Instagram.

Алена Косторная — подопечная российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. В новом сезоне ожидается жесткая конкуренция среди российских фигуристок, поскольку во взрослое женское катание переходят из юниорок Александра Трусова и Анна Щербакова, исполняющие элементы ультра-си, и как раз Алена Косторная, которой всегда ставят невероятно высокие оценки за компоненты.

Выбор неоднозначной музыки и образов может быть связан именно с переходом девушек во взрослое фигурное катание. Напомним, Александра Трусова предстанет в образе Дейнерис из дома Таргариенов, героини популярного сериала «Игра престолов», а Анна Щербакова будет выступать под саундтрек к фильму «Парфюмер: История одного убийцы». Стоит отметить, что все перечисленные кинокартины имеют возрастное ограничение 16+, а девушкам — 15 лет.

Фанаты спортсменок бурно обсуждают в социальных сетях, как девушки могут передавать образы из фильмов, которые им запрещено смотреть по закону. Однако Алина Загитова, например, в сезоне 2017/2018 выступала под музыку из психологического триллера «Черный лебедь», у которого такое же возрастное ограничение, но возмущений болельщиков по этому поводу не было. Скорее всего, это происходит по той причине, что за последние два года фигурное катание стало исключительно популярным видом спорта. Даже не мировые чемпионаты, а рядовые соревнования могут транслировать по Первому каналу, чего раньше не замечалось. Собственно, поэтому фанаты теперь следят не только за музыкой, под которую выступают спортсмены, но и за каждым движением любимых фигуристов.