О чем пишут сегодня, 15 мая, «Новгородские ведомости»?

Подписчикам «Новгородских ведомостей» нужно спешить к почтовым ящикам, а остальным читателям стоит поторопиться к газетным киоскам, чтобы иметь на руках свежий номер областной газеты с интересными и разноплановыми публикациями.

Сегодня, 15 мая, отмечается Международный день семьи. По такому случаю журналист Людмила Данилкина пообщалась о проблемах родителей и детей, и путях их решения с уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области Еленой Филинковой. Подробности в интервью «Юридический термин «Любовь».

Читатели много интересного для себя возьмут, посмотрев полосу «Экономика и бизнес», подготовленную Ольгой Лихановой. Здесь материал о том, что в колледжах области появятся мастерские по компетенциям чемпионата «Молодые профессионалы», что в столице региона продолжается обучение предпринимателей, что новгородский бизнес стал получать больше льготных займов.

Редакция газеты продолжает цикл публикаций под рубрикой «Мое дело». В сегодняшнем выпуске «Новгородских ведомостей» журналист Елена Кузьмина в материале «Hello от Татьяны» рассказывает, как боровичская учительница Татьяна Гусак стала предпринимательницей, и что из этого вышло. Оставив школу, педагог открыла образовательный центр, в котором сейчас занимается более 100 детей. При этом, если несколько лет назад здесь учили детей английскому, начиная с пяти лет, то теперь – с трех...

Под рубрикой «Спецрепортаж» помещены три статьи журналиста Василия Дубовского под общим названием «Новый день старой веры». В них автор рассказывает, что Крестцы возрождаются как один из духовных центров старообрядчества.

Читатели, наверняка, не пропустят публикацию Алины Бериашвили «Колокол звенит по тебе». Автор на конкретных примерах рассуждает, что бомжами становятся не только маргиналы. Приводятся любопытные цифры: в Великом Новгороде, по разным оценкам, проживает около 200 человек без определенного места жительства, во всей области счет идет на тысячи.

Чтобы помочь людям, оказавшимся на улице, в областном центре вот уже 19 лет работает Центр помощи бездомным, возглавляемый предпринимателем Михаилом Кругляком. О том, что удалось сделать за эти годы, Михаил Григорьевич подробно рассказал журналисту «НВ».

Земли в Поддорском районе много, и часть зарастает, так как некому ее обрабатывать. Но оказывается, за полоску земли могут разразиться не шуточные схватки. Пример? Дорога между двумя домами в деревне Власово стала предметом раздора соседей. Дело дошло до суда. Какую сторону в этом затяжном споре занимает администрация района, и есть ли выход из сложившейся ситуации, рассказывает журналист Анна Мельникова в статье «Ни пяди не отдадим».

Свежий номер «Новгородских ведомостей» перелистал Василий Пилявский.

Сайт газеты «Новгородские ведомости» – novvedomosti.ru.