Мэрия показала будущие детские сады Великого Новгорода

Сегодня, 14 мая, на сайте мэрии Великого Новгорода была опубликована графика, иллюстрирующая то, как будут выглядеть детские сады в областном центре после окончания их строительства.

Также пресс-центр администрации города сообщил: «Несмотря на то, что на сегодня общую строительную готовность по детским садам Управление капитального строительства оценивает в 10-12 процентов, препятствий для сдачи объектов в срок нет».

Detsad

Начальник Управления капитального строительства Александр Васильев пояснил, что самый длительный процесс в возведении любого объекта — это устройство подземной части здания и закладка фундамента. Когда же начинается сооружение надземной части, процесс идет значительно быстрее.

К концу июня строители планируют приступить к внутренней отделке подвала. Параллельно с этим они будут возводить стены первого этажа, прокладывать инженерные коммуникации, благоустраивать территорию.

Detsad2

Напомним, в Великом Новгороде строятся три новых детских сада: в микрорайоне «Ивушки», в Псковском микрорайоне, на улице Речная, и в Северном микрорайоне, на улице Вересова. Общая стоимость строительства трех детских садов — 469,2 млн рублей. Планируется, что в 2019 году в детских садах будет открыто 850 мест. Помимо учреждений в областном центре, новые детсады появятся в Батецком и Окуловском районах.

Ранее мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин отмечал, что строительство детских садов в Великом Новгороде — одна из первоочередных задач городской администрации.

Напомним, в июне прошлого года губернатор Новгородской области Андрей Никитин дал поручения по строительству детсадов в Великом Новгороде во время рабочей встречи с представителями «Единой России».