Депутаты окуловской думы проголосовали против обоих кандидатов на пост главы

Сегодня, 14 мая, в окуловской районной думе состоялось заседание депутатов, на котором они должны были проголосовать за кандидатов на должность главы.

Депутаты могли проголосовать за специалиста комитета ЖКХ и дорожной деятельности Окуловского района Ирину Тихую или за заместителя директора по безопасности ООО «Стаф-Альянс. Великий Новгород» Дмитрия Цветкова. Однако голосовали в этот раз народные избранники не «за», а «против» кандидатов. «Против» Ирины Тихой проголосовал 21 депутат, «против» Дмитрия Цветкова — 12, «за» Цветкова — девять. Для вступления в должность, кандидату надо было набрать 14 голосов. 

Главный редактор газеты «Окуловский вестник» Ирина Круглова рассказала «53 новостям», что Ирина Тихая во время выступления практически повторила заявленную программу, Цветков же говорил более раскованно, подчеркивал важные проблемы, которые необходимо решить в районе.

Вопросы от депутатов были соответствующими. К Тихой было много вопросов, но организационного характера, касающихся составления документов, Цветкову задавали более жизненные вопросы, которые действительно интересовали народных избранников.

Однако выбрать кого-либо из кандидатов депутаты так и не смогли, свое решение они не объясняли.

Как итог — в Окуловском районе вновь будет проведен конкурс на пост главы. Когда он стартует, пока неизвестно.

Напомним, место главы стало вакантным после того, как Сергей Кузьмин подал заявление об отставке в январе этого года.