Пожилая петербурженка провернула денежную аферу с конфетами в новгородском селе

В Новгородском районе полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась 62-летняя петербурженка, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Предварительно установлено, что в одном из магазинов в селе Бронница злоумышленница расплатилась пятитысячной купюрой за конфеты, и, забрав сдачу, отошла от кассы. Здесь же, спустя некоторое время, она вдруг сказала, что сладости ей не нужны.

Женщина потребовала отдать деньги и забрать покупку назад. Продавец, ничего не подозревая, забрала сдачу и конфеты, вернула посетительнице купюру. Только после ухода покупательницы сотрудница магазина заметила, что в возвращенной ей сдаче не хватает четырех тысяч рублей, после чего обратилась в полицию.

На пенсионерку завели уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, в марте мы рассказывали, как любители дорого коньяка хотели наживиться на волонтерах из Боровичей. Также ранее «53 новости» предупреждали новгородцев о мошенниках, которые за деньги предлагали якобы съемки в массовке для сериала от ТНТ.

Фото из свободных источников.