В Великом Новгороде ребенок выжил после падения с четвертого этажа и даже не получил серьезных травм

Тревожная статистика детских травм, полученных при падении из окон, пополнилась еще одним случаем. В воскресенье трехлетний ребенок чудом остался жив, спланировав на москитной сетке с высоты четвертого этажа на улице Мира в областном центре.

Продавец магазина в доме №19 по ул. Мира Оксана Татти до сих пор не может прийти в себя. Она стала свидетельницей падения ребенка и одна их первых поспешила на помощь малышу.

uzoyijJ l8c- Вот тут прямо он лежал, - показывает Оксана на асфальт буквально в 10 сантиметрах от начала ступенек. - Рядом лежала москитная сетка. Мы все были очень напуганы. Если бы он упал чуть ближе – на крыльцо – разбился бы точно.

Ребенок был одет по-домашнему: в маечке и шортах. Поэтому сотрудницы магазина принесли теплую куртку, одеяльце и сразу же вызвали скорую помощь. Прибежавшая мама объяснила, что буквально на пять минут оставила сына без внимания, отлучившись в другую комнату. Однако соседи утверждают, что малыш часто один играл на подоконнике распахнутого окна.

- До этого было, что он игрушки оттуда скидывал, мы все не могли понять, откуда они, телефон, говорили, мамин выкинул, – рассказала Оксана.

В какой-то момент безответственность взрослых чуть не обернулась трагедией для ребенка. То, что малыш отделался испугом и синяками - даже сами врачи называют чудом.

- Малыш поступил в приемное отделение больницы в 13.30, – пояснил главный врач НОДКБ Арсен Амирбеков. - Тут же подключились дежурные врачи, реаниматологи, травматологи. Сделали рентген-исследование с головы до пяток, УЗИ органов брюшной полости, По счастливой случайности, или НЕслучайности, не обнаружили никаких серьезных повреждений. Кроме ушибов и ссадин серьезных повреждений у мальчика нет.

Летом прошлого года в регионе было отмечено пять аналогичных происшествий с детьми. Правоохранительные органы напоминают, что за ненадлежащий присмотр, который приводит к травмам и вреду для здоровья детей, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.