Исполняющей обязанности министра спорта Новгородской области будет Кристина Михайлова

Исполняющей обязанности министра спорта и молодежной политики Новгородской области будет назначена замминистра Кристина Михайлова. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов.

Нового министра назначат позднее. Как отметил Иван Сизов, возможно, будет проводиться конкурс, но существуют разные способы назначения.

«Губернатор Андрей Никитин очень четко обозначил направления деятельности Кирилловой в новой должности — это реализация нацпроектов по направлениям «Спорт» и «Культура», и максимальное привлечение федеральных средств по этим направлениям. Министерство спорта очень хорошо работало последнее время. Елена Кириллова, как министр, проявила себя на высоком уровне, в том числе и в работе с федеральными структурами. Сейчас она продолжит эту работу в должности зампредседателя правительства», — пояснил заместитель начальника управления.

Как ранее сообщали «53 новости», экс-министр Елена Кирилова займет должность заместителя председателя правительства Новгородской области, предположительно, с завтрашнего дня.