Чего хотят от Елены Кириловой в музее и мэрии Великого Новгорода

На фото: фестиваль раннесредневековой культуры «Княжья братчина» на Рюриковом городище.

Профессиональное сообщество с удовлетворением встретило очередное кадровое решение губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Напомним, сегодня, 13 мая, губернатор предложил министру спорта и молодежной политики Новгородской области Елене Кириловой занять освободившуюся должность заместителя председателя правительства региона.

«53 новостям» прокомментировали событие руководители в области культуры: Елена Кирилова будет курировать эту сферу, как и спорт, и работу комитета ЗАГС.

Генеральный директор «Новгородского государственного объединённого музея-заповедника» Наталья Григорьева:

— Культура, молодежь и спорт в Новгородской области хорошо связаны. Видно, что у Елены Кириловой есть желание работать, и есть за что взяться в сфере культуры. У нас общая задача — приобщить жителей региона к наследию, которым богата наша земля. Особо для меня важен проект строительства фондохранилища. Также новгородский музей посещает мало школьников из районов. Заботит развитие внутрирегионального туризма, чтобы не только олимпиадники, но и обычные ребята могли приезжать в наш музей. Новгородские школьники должны побывать в Старой Руссе, в других интересных местах. К культурным ценностям надо приобщить все молодое население региона.

Также должно заработать как объект для посещений Рюриково городище. Хотелось бы, чтобы большую поддержку оказывали творцам. Что я имею в виду? Авторские проекты. Например, журналы тесно связанные с темой культуры — «Чело» в университете, «Введенскую сторону» Николая Локотькова.

Председатель комитета культуры администрации Великого Новгорода Константин Хиврич:

— Поздравляю Елену Михайловну с назначением на очень ответственный пост!

Надеюсь, при её поддержке мы сможем успешно реализовать мероприятия, как в рамках национального проекта «Культура», так и в рамках Единого культурного календаря событий Новгородской области.

Мы всё чаще применяем проектный подход, важным фактором которого является координация межведомственного взаимодействия на стыке сфер культуры, молодёжной политики, экономики и туризма. Уже намечен ряд интересных стратегических проектов, связанных с развитием экономики культуры, развитием территорий для событийного туризма, где важнейшая роль за культурной составляющей.

У нас был успешный опыт совместной работы с областным правительством, и Еленой Кириловой в частности, в рамках празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Думаю, нас ждёт эффективное сотрудничество и в будущем.