На этой неделе новгородские общественники проведут обещанные пикеты возле бани на Великой

Сегодня, 13 мая, в редакцию «53 новостей» пришло открытое письмо от председателя комиссии по вопросам социальной структуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области Юлии Бороненко по поводу бывшего здания бани на улице Великой в Великом Новгороде.

В письме Юлия Бороненко от имени жителей областного центра, членов региональной Общественной палаты, представителей общественных организаций, архитектурного, туристического и экспертного сообщества и многих других требует ответственного отношения к зданию, находящемуся в центре города.

Недавно, после решения суда, здание бани закрыли фальшфасадом. Однако Юлия Бороненко, обращаясь к собственнику, подчеркивает: «Мы считаем, что многолетнее бездействие в отношении здания бани №2 привело к его крайне опасному для нас и наших детей состоянию. Вынуждены также отметить, что, поскольку у здания четыре стены, закрытые вами три не решают проблему. Равно как и находящийся в безобразном состоянии забор».

Общественники предлагают полностью закрыть фальшфасадом здание бани №2; в кратчайшие сроки поменять ограждение здания; обеспечить отсутствие доступа посторонних лиц на территорию, разместив на объекте постоянно действующий пункт охраны.

Ситуацию предлагается исправить к 1 июня, ко Дню защиты детей. В течение этой недели с 13:00 до 14:00 общественники будут проводить пикетирование.

О планируемых пикетах общественники заявляли еще в апреле — сообщалось, что горожане будут выстраиваться в цепь одиночных пикетов.