В Новгородской области 60-летний скутерист отказался от медосвидетельствования после ДТП

Вчера, 12 мая, в Новгородской области случилось два ДТП, в которых пострадали водитель легкового автомобиля «Опель Астра» и пассажирка скутера «Волган».

В первом случае водитель, 38-летний автомобилист, превысил скорость. Он не справился с управлением и съехал в левый кювет, из-за чего машину опрокинуло. С телесными повреждениями его доставили в Старорусскую ЦРБ. Эта авария была зарегистрирована в 16:10 на 132 км дороги «Яжелбицы – Демянск – Залучье – Старая Русса– Сольцы» в Старорусском районе.

Позднее, в 17:00, в деревне Мельник Мошенского района с управлением не справился 60-летний водитель скутера, упав вместе с транспортом на проезжую часть. С ним на скутере была 46-летняя женщина. Ее бригада скорой помощи осмотрела на месте происшествия. Возрастной скутерист отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

«53 новости» писали и о других ДТП, в том числе со смертельным исходом, которые случились с пятницы по воскресенье. Причем в пятницу автоинспекторы зарегистрировали только один дорожный инцидент с пострадавшим, но водитель скрылся с места происшествия.