Сколько зарабатывают главные тренеры российских футбольных клубов?

Российский спортивный журналист Иван Карпов составил рейтинг зарплат тренеров Российской премьер-лиги (РПЛ) в текущем сезоне. Первое место в нём с зарплатой в 3 миллиона евро занимает главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

За наставником казанского клуба в этом рейтинге находится главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин. Он зарабатывает в год 2 миллиона евро. Тройку лидеров замыкает тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. Его годовой заработок составляет 1,5 миллиона евро.

А вот наставнику махачкалинского «Анжи» Магомеду Адиеву повезло меньше других. Помимо того, что его клуб досрочно покинул РПЛ, он также занимает последнее место в рейтинге и ежегодно довольствуется суммой лишь в 120 тысяч евро. В переводе на российские деньги это примерно 9 миллионов рублей.

Но не только российские тренеры могут похвастаться большой зарплатой. Например, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, который с октября прошлого месяца находится в СИЗО, за время своего заключения заработал больше 20 миллионов рублей.

К слову, Кокорин не только получает деньги, не выходя на футбольное поле. Он, как уже писало наше издание ранее, может быть награждён золотой медалью чемпионата России.

Фото: bryansktoday.ru