В Великом Новгороде легкоатлеты боролись за победу в эстафете ко Дню Победы

Вчера, 10 мая, в Великом Новгороде прошла 73-я традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этой эстафете могли принять участия команды предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений Великого Новгорода, семейные команды, спортсмены-инвалиды. Участники были предложены дистанции протяженностью от 100 до 6550 метров.

Студентка «Новгородского агротехнического техникума» Надежда Аншукова поделилась своими впечатлениями.

— Как вы попали в эту команду? Был ли какой-то отбор?

— За день до эстафеты позвонил учитель по физкультуре и попросил выступить на эстафете. Отбора не было.

— То есть, вас даже не готовили?

— Нет, не готовили, но я и так в хорошей форме, потому что занимаюсь спортом.

— Какая была цель и мотивация?

— Безусловно, цель была стоять на пьедестале, но увы, мы заняли четвертое место. Но отличиться всё же удалось, в личных состязаниях я забрала все три грамоты за первое место.

— Нужно ли проводить больше подобных мероприятий?

— Да, ведь закаляется дух, испытываешь классные эмоции, когда соревнуешься. После подобных мероприятий всегда остаются тёплые воспоминания, все эти переживания, поддержка команды, проигрыш, успех — все это заставляет вновь и вновь участвовать в таких мероприятиях.

— Какие у вас планы?

— Сейчас в конце мая буду выступать на соревнованиях за техникум, буду тренироваться, чтобы в этот раз наша команда стояла на пьедестале.

Надежда не в первый раз участвовала в массовых эстафетах.

«Я выступала от своего техникума в городской спартакиаде среди военно-патриотических клубов и патриотических объединений Великого Новгорода», — сказала она. И она никогда не разочаровывалась в состязаниях. Некоторые возмущались из-за перекрытых дорог, но Надежда считает, что «люди должны понимать, для подобных мероприятий придётся чуть-чуть потерпеть. Люди думают о себе и личных делах. Дорогу ведь не так часто перекрывают».

Эстафету посетили новгородцы, которые этим отдали дань уважения павшим воинам. Конечно, все участники хотели победы в эстафете, и добиться своей цели. В этом им помогла сила духа и единство команды, что помогло победить нашим солдатам в Великой Отечественной войне.