День Победы глазами новгородских школьников и студентов (фоторепортаж)

Разбирая редакционный портфель после Дня Победы, мы отобрали несколько интересных и посвященных празднику материалов от школьников, студентов НовГУ и внештатных фотокорреспондентов.

BabushkaНапример, студентки кафедры журналистики Влада Валова и Вероника Карпусь заметили во время шествия «Бессмертного полка» бабушку, сидящую у окна многоквартирного дома.

«Она не могла пойти вместе со всеми, но выставила в окне фотографии родственников и наблюдала за полком. Она тоже хотела, чтобы её родные были не забыты, чтобы они также встали в «Бессмертный полк». В этот день, кажется, что все идут в одном строю: и те, кто идёт по улицам города и те, кто смотрит на нас с фотографий», — пояснили девушки.

Лев Сёмин также решил рассказать о шествии «Бессмертный полк»: «Масштабное шествие объединило всех, кто помнит и чтит народных героев. В одну ногу с пенсионерами шагали дети. В воздухе словно протянулась невидимая нить, связывающая поколения. Все это создавало атмосферу единства и сплоченности, всеобщее ощущение бесконечной благодарности за то, что над головами мирное небо».

9maya12

Кроме того, он взял комментарий у участника шествия Виктора: «Приятно видеть, что люди помнят свою историю, приобщают к этому детей. Это очень важно. Всей семьей участвуем уже второй раз. Когда впервые увидел полк, навернулись слезы. Хочется поблагодарить всех организаторов мероприятия».

9maya5
Наш внештатный фотокорреспондент Александр Михайлов, кажется, побывал на всех праздничных площадках Великого Новгорода и постарался передать атмосферу торжества через фото:

9maya

9maya3

9maya4

9maya7

9maya8

9maya9

9maya10