«Тоттенхэм» совершил невероятный камбэк и вышел в финал Лиги Чемпионов

Вчера, 8 мая, состоялся второй полуфинальный матч Лиги Чемпионов между голландским «Аяксом» и английским «Тоттенхэмом». В первом матче подопечные Эрика Тен Хага победили на выезде со счётом 1:0.

Первые 45 минут были очень удачными для игроков амстердамского клуба. Уже на пятой минуте Матейс де Лигт вывел «Аякс» вперёд, а незадолго до перерыва Хаким Зиеш увеличил отставание в счёте.

Казалось бы, что интрига в этом противостоянии умерла. Но Лига Чемпионов в этом сезоне дарит нам незабываемые эмоции. Футболист «шпор» Лукас Моура смог в течение пяти минут оформить дубль и вернуть свою команду в игру.

Уже в самом конце поединка, когда закончилась пятая добавленная арбитром минута, а болельщики «Аякса» готовились праздновать выход своей команды в финал, Лукас Моура совершил невероятное. Бразилец оформил хет-трик и подарил своей команде путёвку в решающий матч турнира. Итог поединка – 3:2 в пользу «Тоттенхэма».

Напомним, что позавчера, 7 мая, футболистам английского «Ливерпуля» также удалось неожиданно для всех забить четыре безответных мяча в ворота испанской «Барселоны» и выйти в финал главного клубного европейского турнира.

Таким образом, впервые с 2012 года победителем Лиги Чемпионов станет английская команда. Финальный матч турнира пройдёт 1 июня на испанском стадионе «Ванда Метрополитано».

Фото: mundodeportivo.com