Стала известна реакция Кокорина и Мамаева на решение суда

Сегодня, 8 мая, Пресненский суд города Москвы назначил Александру Кокорину наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Павлу Мамаеву - в виде года и пяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Кириллу Кокорину вынесли такой же приговор, как и брату. Александру Протасовицкому, как и Мамаеву, вынесли наказание в виде года и пяти месяцев лишения свободы.

После объявления приговора осужденные засмеялись и стали обниматься. И такую реакцию легко можно объяснить. Как мы уже писали ранее спортсменам зачтутся те дни, которые они провели в СИЗО. Если учесть, что 1 день в СИЗО равен 1,5 дням в колонии, то Павел Мамаев должен будет выйти на свободу 13 ноября текущего года, а Александр Кокорин на месяц позже - 14 декабря.

К слову, в колонию футболисты также отправятся значительно позже. Осужденные проведут ещё как минимум 10 дней в СИЗО. За это время они смогут подать аппеляцию и обжаловать вынесенный судом приговор.

Своё мнение о назначенном сроке Александру Кокорину высказал бывший тренер «Зенита» Мирча Луческу.

«Это чересчур… Просто невероятно. Я понимаю, что это пример для других молодых ребят, но это просто невозможно. Обычно в таких случаях люди через пару дней жмут руки и обо всем забывают.Такой большой срок! Да, он сделал большую ошибку, но надо наказывать человека за то, что он сделал, а не для того, чтобы показать пример остальным», - сообщает слова румынского специалиста портал Sportbox.ru.

В свою очередь, действующий наставник «Зенита» Сергей Семак также поддержал футболистов. Он заявил, что продолжает ждать момента, когда Кокорин выйдет из тюрьмы и сможет вернуться в команду.

Ранее наше издание писало про осмотр Александра Кокорина врачом питерского «Зенита». Специалист заявил о возможной атрофии мышц на ногах спортсмена.

Фото: glavny.tv