Новгородская «Единая Россия» не хочет связывать свою политическую историю с Евгением Куклыгиным

Об этом сегодня, 8 мая, заявил председатель новгородского регионального отделения «Единой России» Сергей Фабричный на заседании организационного комитета НРО. На нём рассмотрели вопрос о лишении кандидата Евгения Куклыгина права участвовать в партийных праймериз на выдвиджение кандидата на довыборы в Госдуму от Новгородской области. Причина – масштабный подкуп избирателей.

На заседании отмечалось, что попытки подкупить избирателей предпринимались в разных формах: в прямой - предложение конкретных денежных сумм за голос, расклейке объявлений с предложениями о работе, призывами в соцсетях.

На заседании подчеркнули, что вся поступающая о попытках подкупа информация тщательно проверялась. В распоряжении исполнительного комитета – запись телефонного разговора, письменные заявления, видеосвидетельства.

Евгений Куклыгин назвал эти обвинения провокацией и готов апеллировать к вышестоящим партийным органам.

Сергей Фабричный добавил, обратившись к Евгению Куклыгину, что тот может избираться от других партий или быть самовыдвиженцем. Также Сергей Фабричный акцентировал внимание на том, что если бы речь шла о подкупе во время выборов, а не праймериз, то речь вообще шла бы об уголовном преступлении.