Кокорин и Мамаев приговорены к колонии, стул уничтожат

Сегодня, 8 мая, в Пресненском суде Москвы форварду «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву вынесли приговор за участие в двух драках, произошедших 8 октября 2018 года в столице.

Суд не изменил квалификацию дела. Кокорина и Мамаева признали виновными и назначили наказание, исходя из мер, предусмотренных статьей 213 «Хулиганство» и 115 «Нанесение легкого вреда здоровью».

Пресненский суд назначил Александру Кокорину наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Павлу Мамаеву в виде года и пяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Младшему брату Александра Кириллу вынесли такой же приговор, как и ему самому. Александру Протасовицкому, как и Мамаеву, вынесли наказание в виде года и пяти месяцев лишения свободы.

Срок наказания считается с 8 мая, но день в СИЗО зачитывается за полтора в колонии. Учитывая этот факт, можно считать, что большую часть наказания спортсмены уже отбыли. Таким образом, Кокорину останется отсидеть до конца декабря, а Мамаеву – до конца ноября.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

К слову, деревянный стул, которым ударили чиновника минпромторга РФ Дениса Пака, постановлено сжечь.

Подробности будут позже, следите за нашими новостями.