В Хвойнинском районе по решению прокуратуры оштрафованы 10 чиновников

По требованию прокуратуры Хвойнинского района десять чиновников оштрафованы за то, что не разместили информацию в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Прокуратура района в ходе проверки соблюдения требований законодательства установила, что информация не была размещена на официальном сайте администрации Анциферовского сельского поселения. В частности, там не было указано о реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства, количестве таких субъектов, об обороте товаров (работ, услуг), которые производят субъекты предпринимательства, об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, которые образуют инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Аналогичные нарушения прокуратура нашла в администрациях Боровского, Звягинского, Кабожского, Дворищинского, Минецкого, Миголощского, Остахновского, Песского, Юбилейнинского сельских поселений, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Прокурор района возбудил дела об административных нарушениях в отношении десяти чиновников. Их оштрафовали на общую сумму в 30 тысяч рублей.

На данный момент нарушения устранены.

Напомним, подобные нарушения, когда на сайте администрации предоставляется не вся необходимая информация, были выявлены прокуратурой в Холмском, а также в Маревском районах, о чем «53 новости» рассказывали ранее.