Снятый на берегах Ильменя фильм «Коридор бессмертия» вышел в широкий прокат

Сегодня, 8 мая, в широкий прокат вышел фильм Федора Попова «Коридор бессмертия».

Кинокартина рассказывает о малоизвестном подвиге защитников Ленинграда, которые после прорыва блокады в январе 1943 года построили Шлиссельбургскую магистраль, соединившую осажденный город с Большой землей. Поезда по железной дороге ехали под огнем фашистов, но при помощи «коридора» эвакуировали людей, перевозили продукты и оборудование.

В центре сюжета — молодые женщины, которые вынесли тяготы строительства Шлиссельбургской магистрали и обеспечили бесперебойное движение составов под постоянным огнем немецких захватчиков.

Съемочную группу фильма консультировал известный фронтовой писатель, участник войны Даниил Гранин, но фильм на большом экране, к сожалению, он уже не сможет увидеть.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в Луге и в Щербинке. «53 новости» публиковали фоторепортаж со съемочного процесса и строительства самой масштабной декорации к фильму.

В главных ролях — Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Игорь Ясулович, Артем Мельничук, Александр Яценко и другие. 

Кстати, предпремьерный показ фильма прошел 15 декабря в киностудии «ЛенДок». Первыми зрителями стали ветераны Великой Отечественной войны. Кроме них исторический фильм посмотрели и те немногие, кто остался в живых после трагических событий. Они лично прошли «коридором смерти», когда служили в паровозных колоннах особого резерва Народного комиссариата путей сообщения.