«Ростелеком» установил камеры видеонаблюдения в городе Холм Новгородской области

«Ростелеком» по заказу администрации Холмского района установил камеры видеонаблюдения на улицах города Холм.

Компания выиграла конкурс, предложив администрации района максимально эффективное решение — облачное видеонаблюдение. Такой подход экономит средства: затраты на дорогостоящее оборудование для хранения данных, лицензии, оплату труда персонала не требуются. Еще одно преимущество облачного видеонаблюдения — простота внедрения сервиса: на настройку оборудования требуется несколько минут.

«Ростелеком» установил 30 камер и подключил их через волоконно-оптические линии к системе облачного видеонаблюдения.

Камеры наружного видеонаблюдения установлены в местах массового пребывания людей, в том числе на крупных дорожных перекрестках, а также на центральной площади. Система видеонаблюдения обеспечивает предупреждение правонарушений и преступлений на улицах города, визуальное наблюдение за оперативной обстановкой на улицах города, в том числе в условиях плохой видимости и в полной темноте, при высоких и низких температурах.

Заместитель главы администрации Холмского района Николай Горошкевич: «Жители города Холм должны чувствовать себя в безопасности. Мы должны позаботиться о сохранении исторических памятников и инфраструктуры города от вандалов. Видеокамеры позволят увеличить раскрываемость совершенных правонарушений, послужат профилактической мерой для предотвращения нарушений законодательства в нашем городе».

Rost2

Директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова: «Видеонаблюдение стало эффективным инструментом для защиты и охраны территории и имущества. Холмский район первым реализовал программу облачного видеонаблюдения в райцентре. Несколько администраций муниципальных районов планируют до конца второго квартала установить систему видеонаблюдения».

Система дает возможность заказчику индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: фиксировать определенные действия, например, движение, пересечение линий, вход в периметр. Услуга управляется с помощью личного кабинета. Записи с камер доступны клиенту в режиме реального времени с любого устройства, подключенного к интернету, в соответствии с выданными администратором правами. При этом владелец системы может самостоятельно управлять видеоархивом и предоставлять доступ ко всем или отдельным точкам видеонаблюдения тем службам, которые посчитает нужными.

Узнать подробнее об услуге видеонаблюдения и тарифных планах можно по бесплатному номеру: 8 800 200 3000 или на сайте: rt.ru/b2b.