Новгородские колледжи выиграли крупные гранты на создание мастерских

Боровичский автомобильно-дорожный колледж и Новгородский строительный колледж выиграли крупные федеральные гранты на создание мастерских по приоритетной группе компетенций чемпионата «Молодые профессионалы».

Планируется приобрести программное обеспечение, интерактивное, презентационное и другое оборудование. Об этом сообщает пресс-центр правительства области со ссылкой на минобразования региона.

В Боровичском автомобильно-дорожном колледже, который получил грант в размере 26,6 млн рублей, создадут пять мастерских по компетенциям «Кузовной ремонт», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Обслуживание грузовой техники», «Экспедирование грузов», «Обслуживание тяжелой техники».

В Новгородском строительном колледже на грант в 20,6 млн рублей откроют мастерские по компетенциям «Сантехника и отопление», «Малярные и декоративные работы», «Плотницкое дело», «Каркасное домостроение», «Реставрация произведений из дерева».

Конкурсный отбор на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета проводило министерство просвещения РФ в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям федерального проекта «Молодые профессионалы».

Фото: Алексей Мальчук.