Чемпионат мира по хоккею 2019: когда и где смотреть трансляции матчей

10 мая в Словакии стартует 83-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Он продлится до 26 мая и разбит на два этапа. Во время первого этапа команды поделены на две группы по восемь команд, где каждая сборная играет по одному разу с каждым из соперников. Четыре лучших команды выходят в плей-офф, который состоит из четвертьфинала, полуфинала, финала и матча за третье место.

В прошлом году титул чемпиона завоевала сборная команда Швеции. Кстати, в этом году выступит сборная Великобритании. Последний раз она принимала участие в соревнованиях 1994 году.

Сборная России попала в группу B. Расписание матчей нашей сборной на групповом этапе (время указано по мск):

10 мая, 17:15 Россия — Норвегия;

12 мая, 13:15 Россия — Австрия; 

13 мая, 17:15 Россия — Чехия; 

15 мая, 21:15 Россия — Италия; 

18 мая, 13:15 Латвия — Россия; 

19 мая, 21:15 Швейцария — Россия; 

21 мая, 21:15 Швеция — Россия.

Последние матчи группового этапа пройдут 21 мая, 23 мая будут сыграны четвертьфиналы, 25 мая — полуфиналы. Финальный матч состоится 26 мая, в тот же день состоится матч за третье место.

Трансляции

На Первом канале в прямом эфире покажут матчи России против Норвегии, Чехии, Швейцарии и Швеции, а также все игры плей-офф с участием нашей команды. Все матчи с участием сборной России можно будет посмотреть на сайте телеканала по ссылке. Также трансляция будет доступна на сайте «СпортЭкспресс» и на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Игра».

Сегодня утром штаб сборной России назвал состав на чемпионат мира-2019 в Братиславе.

Состав команды

Вратари: Андрей Василевский, Александр Георгиев, Илья Сорокин.

Защитники: Артем Зуб, Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков, Дмитрий Орлов, Никита Зайцев, Артем Блажиевский, Александр Елесин, Богдан Киселевич, Никита Нестеров, Михаил Сергачев.

Нападающие: Иван Телегин, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Андронов, Артем Анисимов, Сергей Плотников, Михаил Григоренко, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Кирилл Капризов, Никита Кучеров, Евгений Кузнецов, Александр Барабанов, Никита Гусев.

На данный момент в составе команды 27 игроков. Окончательная заявка из 25 человек будет названа в Братиславе.

В этом году мировое первенство стартует позднее, чем обычно, а это значит, что звезды НХЛ, чьи команды выбывают из плэй-офф на втором этапе Кубка Стэнли, смогут присоединиться к своим сборным.

Сборная России также пополнилась известными звездными хоккеистами. В состав вошел Евгений Малкин, Никита Кучеров, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Ковальчук. В таком составе сборная России не играла очень давно. Например, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Илья Ковальчук с первых матчей чемпионата не играли уже более десяти лет, кто-либо из них присоединялся к команде по ходу чемпионата. Поэтому болельщики от такого состава ждут не иначе, как только победы на соревнованиях, однако и соперник, как говорится, не дремлет и собирает сильные команды.

Фото: dp.ru.