16 новгородских школьников окончили академию

Малая академия гуманитарных наук и права НовГУ подвела итоги учебного года. В этом году ее успешно окончили 16 старшеклассников. Выпускники получили сертификаты об окончании академии. По результатам творческого конкурса четверо из них получили дополнительные баллы для поступления в Новгородский государственный университет на журналистику и юриспруденцию.

Напомним, академия создана на базе научно-образовательного духовно-просветительского комплекса «Антоново» и Гуманитарного института НовГУ, как структурное учебное подразделение НовГУ. Оно обеспечивает непрерывность общего и профессионального образования, и осуществляет дополнительную углубленную подготовку новгородских школьников по гуманитарным и правовым наукам. Это единственная в Великом Новгороде академия с бесплатным обучением, работающая исключительно со школьниками.

В 2018-2019 годах в структуру академии вошли: «Школа юного юриста», «Школа юного журналиста», «Школа юного историка, археолога и архивиста», «Школа юного филолога», «Школа истории искусств», «Школа политического PR», «Школа французского языка». Руководство школами, входящими в состав академии, а также учебный процесс осуществляются ведущими преподавателями Гуманитарного института НовГУ.

fbMSnUwyHlU

Фото: пресс-центр «НовГУ-информ».