Любытинские пожарные отстояли дом за минуту

Сегодня, 7 апреля, в 13:23 на пульт дежурного ПЧ-20 поступило сообщение о сильном задымлении в доме №23 по улице Боровичской в поселке Любытино Новгородской области.

По словам начальника 7-го отряда ППС Новгородской области Дмитрия Лещинского, уже в 13:25 на место происшествия прибыло подразделение ПЧ-20 в составе двух отделений. Огнеборцы обнаружили сильное задымление, внутри дома виднелись отблески огня.

Моментально было сформировано звено газодымозащитной службы, подключены аппараты. Пожарные зашли внутрь дома и локализовали пожар в течение минуты. Несмотря на опасность, они действовали образцово. Полностью пожар был ликвидирован в 13:47.

Дом и дворовые постройки не пострадали. Внутри на площади 10 квадратных метров обгорели потолок и стены. Благодаря слаженным профессиональным действиям начальника караула Сергея Васильева, командира отделения Владимира Яковлева, пожарных – Ивана Никифорова, Павла Никифорова, водителей Владимира Иванова и Владимира Васильева дом удалось спасти, всё имущество сохранено.

Хозяйка дома, Наталья Аркадьевна Горячева рассказывает:

– Когда я подошла к дому после работы на огороде, увидела, как отовсюду валили клубы дыма, всё вокруг было чёрным. Соседи вызвали пожарных. Я очень благодарна людям этой мужественной профессии. Трудно представить, что было бы, если они не приехали вовремя. Действовали очень быстро, не теряя ни минуты драгоценного времени. Я ветеран труда Новгородской области. Низкий поклон нашим пожарным.

Фото автора.