Через «Городские бани» Великого Новгорода прошли более сотни нарушителей

Пресс-служба управления ФССП по Новгородской области распространила информацию об обязательных работах, которые приходится отбывать тем, кто не оплатил алименты, нарушил административный кодекс.

Нередко в качестве административного наказания граждане наводят порядок в соцучреждениях, убирают кустарник и валежник, готовят места отдыха к лету. В Великом Новгороде, в частности, должники по исполнительным производствам помогают «Городскому хозяйству» в парках, на улицах и во дворах. Кроме того, некоторые из них трудятся в «Городских банях». С начала года приставы контролировали 127 граждан, которые работали в этой организации. Как нам стало известно, должники выполняют вспомогательные работы: облагораживают территорию вокруг бань. Внутри бань иногда им приходится, например, помочь уложить плитку. Серьезных работ, требующих особой квалификации, им, конечно же, не доверяют.

Всего по области за прошедшие четыре месяца находилось более 1800 исполнительных производства неимущественного характера об административном наказании в виде обязательных работ. Чаще всего эта мера наказания применяется в Боровичском, Старорусском, Солецком и Окуловском районах. Организации, в которые направляются подобные должники в районах – различны.

Зарплату за такие общественно-полезные работы нарушители не получают. «Для многих из граждан 50-100 часов труда становятся небольшим испытанием, после которого начинается процесс возврата к нормальной жизни», – отмечают приставы.

В ведомстве также подчеркивают, что после обязательных работ примерно четвертая часть начинает выплачивать задолженности. В отношении тех, кто не исправляет ситуацию с алиментами, спустя два месяца возбуждают уголовные дела.