Андрей Никитин и Елена Писарева выразили соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Шереметьеве

Вчера, 5 мая, в столичном аэропорту «Шереметьево» совершил жесткую посадку самолет, который следовал из Москвы в Мурманск. Жертвами авиакатастрофы, по сообщению Следственного комитета РФ, стали 41 человек. 33 пассажирам и четырем членам экипажа удалось спастись. В Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева выразили соболезнование в связи с трагедией.

«От имени жителей Новгородской области и от себя лично выражаем глубокие соболезнования в связи с трагедией в московском аэропорту «Шереметьево», в результате которой погиб 41 человек. Это невосполнимая утрата и мы скорбим вместе с вами, родными и близкими погибших. Передавайте им наши слова сочувствия и поддержки», — говорится в телеграмме, направленной на имя временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

По сообщениям информационных агентств, после трагедии в аэропорту «Шереметьево» Следственный комитет возбудил уголовное дело. По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, будет создана государственная комиссия по расследованию происшествия. Также будут проверены компания «Аэрофлот», аэропорт «Шереметьево» и Государственная корпорация по организации воздушного движения.