Новгородские ветераны сами решат, кто получит 9 мая места на трибунах

9 мая в Великом Новгороде места на двух трибунах по 60 мест на площади Победы-Софийской займут ветераны Великой Отечественной войны, Почетные граждане города и их потомки. Об этом сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

Большую часть пригласительных получат ветераны Великой Отечественной войны и участники освобождения Новгорода от фашистов. «К сожалению, не все из них по состоянию здоровья могут прийти на праздник, — прокомментировал председатель городского совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Левков. — Ветераны передают свои пригласительные билеты детям и внукам, и это их право. Мы должны уважать решение защитников Отечества».

Также на трибуны приглашают, по традиции, Почетных граждан Великого Новгорода, их вдов и детей, а также лиц, награжденных почетным знаком «За заслуги перед Великим Новгородом», бывших руководителей городской исполнительной власти, их вдов.

Пригласительные билеты предусмотрены также для представителей общественных организаций патриотической направленности – ветеранов «горячих точек» и локальных конфликтов, «Красного креста» и некоторых других.

Напомним, к празднику 9 мая «53 новости» публикуют материалы проекта «Лица Бессмертного полка».

Также накануне 9 мая поисковики нашли в Батецком районе Новгородской области захоронение мирных жителей, казненных гитлеровцами в Великую Отечественную войну.